В сем преимущества видеодомофонов ? Современные темпы развития домофонии

В современном мире с его быстро растущими потребностями и развитием технологий, когда IP домофония вот-вот ворвется в нашу жизнь, невозможно представить современный жилой комплекс без систем контроля доступа и безопасности , камеры наблюдения становятся нормой и олицетворяют собой сотрудника полиции  в каждом доме позволяя сохранять безопасность и спокойствие . Однако камера не может предотвратить преступление, не сможет вызвать помощь или своевременно обеспечить меры предосторожности, она лишь помогает найти преступника, вора, в последствии совершенных ими действий.

В данной статье я бы хотел разобрать с помощью каких средств и устройств возможно предотвратить и оградить себя и свой дом.

Практически в любом современном жилом комплексе, подъезде либо частном доме устанавливается домофон.

В свою очередь самый распространенный  и дешевый домофон установленный на подъезде осуществляет лишь аудио связь, оставляя большое количество лазеек для проникновения в ваш подъезд, дом, квартиру. 

Самой частой заменой домофонной трубки в Республике Беларусь становиться замена - на видеодомофон (точнее комплекс видеодомофон +вызывная панель +камера +адаптер) .

Видеодомофон - это устройство связи с видео и аудио дуплексной передачей сигнала, с возможностью подключения до 3 вызывных панелей и видеокамер дополнительно.

Как правило в Республике Беларусь практически нет подъездных домофонов с видеокамерой встроенного типа, поэтому в большинстве случаев установки видеодомофона происходит следующим образом:

Мастер устанавливает видеодомофон в квартире и вызывную панель на лестничной клетки, а сигнал с подъездного домофона осуществляется на видеодомофон лишь в аудиоформате , причем для этого нам потребуется адаптер (МСК , D 516, d 505) и др  ,который преобразует сигнал с подъездного домофона типа( Цифрал, метаком, пиррс, смартел, визит и др) в цифровой . Однако на сегодняшний день появились видеодомофоны со встроенным адаптером типа HAMELEON PRO ,которые отлично себя зарекомендовали и получили высшие оценки качества экспертов по параметрам цена - качество.  Тк видео в подъездном домофоне устанавливается крайне редко, то есть возможность установки отдельной видеокамеры на вход возле подъезда , но по статистики это довольно проблематично в связи с дороговизной этого проекта для одного абонента ,если же это коллективное решение ,то реализация вполне становиться реальна.

Делая выводы наша компания изначально предлагает установку качественного ,хорошо зарекомендованного оборудования LASKOMEX со встроенной видеокамерой и возможностью управления несколькими входами с установкой видеодомофона laskomex  HAMELEON PRO , что позволит обеспечить безопасность в вашем доме и позаботиться о том что вы забудете о ремонте данного оборудования надолго.  Если же данные решения затратные и не имеют поддержки со стороны пользователя, то можно использовать обычную аудио домофонную трубку типа laskomex  тем более ,что дизайн трубок и различная цветовая гамма данных абонентских устройств дуплексной связи отлично вольется в интерьер вашего дома (квартиры) .

Но все это оборудование останется в прошлом с приходом современной IP домофонии с продуманным програмным обеспечением , еще вчера IP домофония была не мыслимо дорогая, а видеодомофоны и домофонные устройства поддерживающие IP протоколы были по космическим ценам .

С приходом IP домофонии от LASKOMEX HAMELEON PRO основанной на облачной архитектуре , с возможностью распознавания лиц (до 20000 лиц в базе) , подключению дополнительных датчиков ( охранной и пожарной сигнализации)  у пользователя , жителя мегаполиса появиться невероятная возможность просмотра камер наблюдения , записи видео и открывания двери и общения с гостем с обычного смартфона  находясь в любой точке мира .

Видеомониторы типа Hameleon PRO IP E-1260 (различной цветовой гаммы) перестает быть обычным глазком за дверь он становиться по настоящему многофункциональным устройством:

Переадресация на мобильный телефон, возможность интеграции различных приложений, неограниченное количество подключаемых внешних устройств (домофонов, видеокамер. этажных вызывных панелей, датчиков состояния квартиры), получение сообщений из управляющей компании или экстренных служб.

 Подводя выводы затронутой темы безопасности вашего дома, квартиры можно однозначно решить для себя ,какие задачи вы бы хотели решить и реализовать . В любом случае перед установкой оборудования следует обратиться к специалистам (например нашей компании ООО»БЕЛЛАСКАМЕКС») которые помогут вам просчитать , подобрать и реализовать задуманное .